Начать бы следует с себя!

А что такое доброта?
Пожалуй, затруднясь ответить,
Лишь чуть помедля, молвлю я:
"Такая редкость - нынче встретить!"

И, согласись, так мало света,
Людской душевной теплоты,
Что бы смогла согреть от ветра,
Укрыть от мрачной пустоты.

Мы лицемерием ужасны,
Слова любви для нас - игра.
Зато как льстить, так мы прекрасны.
И нагло врать... Ну, не беда!

Нас гордость захлестнула славно:
Хоть каплю дегтя, но найдем.
Лишь только б упрекнуть кого-то...
По головам людей пойдем!

И мы совсем не ценим счастье.
Ты оглянись по сторонам.
Забота, кров, семья и ласка.
Всего не счесть. Досталось нам.

Пора задуматься над этим,
И стать добрей ко всем, любя.
Ты не ищи в других подвох.
Начать бы следует с себя!


Рецензии
Отличные установки на жизнь не только в Егорьевске!..
Успехов,

Олег Николаевич Шишкин   09.12.2014 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Олег Николаевич! И Вам вдохновения и творческих успехов!

Ангелина Золотова   09.12.2014 18:33   Заявить о нарушении