Иней

Полынь под ветром мне согласно всё кивает,
Набрякшими от инея соцветьями,
О, как тебя мне долго не хватает,
Я у тебя, обидно, что лишь третий.

Сакрально-серо-серебристою зимою,
Так тихо... а ещё туман,
Теперь и я портрет ложу твой к изголовью! 
О, удивительно-то, как красив бурьян...

Как серебристо-сказочные травы,
Замёрзший дым всех Богу воскурений,
Проходят дни, но ждать мы не устали;
Нас трое: ты и я и Божий для всех гений.

Воротами зимы прошли и нам не скучно,
Прямая финишная ждёт, я не боюсь,
Прощаюсь с детским миром я игрушек,
И к новым Божьим берегам теперь стремлюсь.
 
                7/12 2014


Рецензии