Бросила осень листьев букет...

Бросила осень листьев букет
Прямо под ноги,
Быстро собрала вещи в пакет,
Села на дроги,
Взгляд на прощанье, полный тоски,
Время жестоко,
Взмах задрожавшей в чувствах руки,
Слёзы потоком...

Плакала осень мелким дождём,
Вдаль уезжая,
Слышались всхлипы ночью и днём,
Горечь рождая,
Ей же навстречу весело мчал,
Звонко смеялся,
Юный декабрь, мороз источал,
Да забавлялся.

Быстро набросил шубку на ель,
Шапку-боярку,
Снега насыпал на карусель,
Ездя по парку.
А на опушке старенький дуб
В скорби томился,
Осени милой лик ему люб,
Ночью всё снился...

7 декабря 2014


Рецензии
Браво, Люда!!!!!! Замечательное стихотворение, прекрасный ритм и настроение! Очень понравилось! Обнимаю тебя!

Лариса Шуминская   08.12.2014 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Лариса! Приятно, что донесла стихом то, что хотела, так, как ощущаю уход осени и приход зимы.
С нежностью, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   09.12.2014 10:59   Заявить о нарушении