Настроение

Настроение бывает серым и беззвучным
Настроение бывает ярким, благозвучным.
А бывает - настроения вовсе никакого.
А бывает - оно повторяется снова.

От чего же меняется настроение?
От движений души, от волнения...
От нежданной любви иль внезапной беды.
От дождя и от солнышка,
От упавшего вниз воробьиного перышка.
От вернувшегося брата из армии
С запахом солдатско-казарменным.

От хорошего слова,
От улыбки,
От слез,
От стука по дороге железных колес....

От речки,
От леса,
От печки,
От звезд.

                (2012)


Рецензии