Горит звезда далёкая чудесно

Горит звезда далёкая чудесно
И серп луны уверенно плывёт.
Мечтаю я о Родине небесной,
Где мой Господь, вне времени, живёт.

Горит звезда далекая, так ярко.
Живу мечтой – приятнейшим трудом.
Как дивно светится загадочная арка.
За ней престол и мой прекрасный дом.

Горит звезда далёкая как факел.
Ладья-луна свой замедляет путь.
О дивный край, где совершенный Яхве
Моей душе предложит отдохнуть.

Горит звезда свечой неугасимой.
Влекут меня безгрешные миры.
И я лечу крылатым пилигримом
Туда, где ждут священные пиры.

Горит звезда, таинственно мерцая.
Ночное небо расстилает шёлк.
Стоит луна, как будто приглашая
Чтоб я в ладью чудесную вошёл.

Горит звезда, мне чудится, так близко,
Чтоб дух людской вовек не угасал.
Горит звезда, как яркая записка,
Которую Создатель написал.


Рецензии