Просьба

Квартира пустая, герань на окне…
Платочек сползёт по седой   голове…
В столице России все  дети и внуки-
Не может она терпеть этой муки…
Уж возраст не тот, чтобы в поезд ей сесть,
Да нужно ещё и  что-то ей есть…
Здоровья уж нет, а денег- гроши,
На фото глядит: « Ты, сынок, напиши...»
Морщинки у глаз, натружены руки,
И плачет она у окна не от скуки…
Играть бы с внучонком, стирать и готовить.
Невестке не будет она прекословить.
Но трубка молчит, никто не звонит,
Старушка от боли ночами …вопит,
Подушке-подружке всю выплачет боль,
А утром чай выпьет, смахнет тряпкой соль.
Рассыпалась: к ссоре, но  не с кем ругаться…
Неужто ли в путь ей последний собраться?
Уехали дети, забыли про мать,
Нельзя матерей нам с тобой забывать!
Звонок телефона - спасенье для них!
Да, прост и бесхитростен этот вот стих…
Ты просто пиши, звони, вспоминай…
Святой этой женщине ты помогай!
Чтоб в дом одиночество не постучалось,
Ты сделай для матери эту вот малость!


Рецензии