однажды светлым днем

однажды светлым днем
летел я над планетой,
И видел в воде
отражение свое,
но в одно мгновение
все небо похудело,
И миром, овладела
жестокая борьба

И боги и гиганты
Молящиеся вместе,
сражались за друг друга
и хвастались собой

И битва продолжалась
лет тысячу аль сотню
И не задавались думой отстаться от неё

И посадили семя
Ничем ни с кем несхоже
И выросли грибы
На страхи все богам,
И пробежался вдруг
Мороз по ясной коже,
И побежали боги
Сбирать свой урожай

Заполнили корзины
И совесть овладела,
В тумане войны не видно никого,
И вдруг мы осознали
Ребята плохо дело,
Сражались мы не с кем-то
Сражались с пустотой

Научат ли уроки тех сотен поколений,
Погибших на войне за славу или честь,
А сами командиры понять- то не способны
куда же улетела их прожитая жизнь.


Рецензии