О. Левонович - Исповедь

Какая-то доля злорадства, ехидства
Прорвётся порою в словах...
Как страшно: совсем, без утайки, открыться!
Привыкли скрываться впотьмах...
      
Но явится свет – обнаружатся звери,
Премерзкие смрадные псы;
Глубины, которые трудно измерить,
И явятся – жутко! – весы.
      
На чёрную чашу насыплется груда,
Безмерно грязна, тяжела.
На белую спустится невесть откуда
Пушинка, легка и светла…
       
Коль быть справедливым –
Нам нет оправданья!
Душа, что ж ты медлишь! Проси!
И – пот, словно кровь...
Не слова, а стенанья:
«Помилуй, помилуй...Спаси...»

http://www.stihi.ru/2009/06/12/1859


Рецензии