Легенда и быль

Четвёртая рота, второй батальон
Их было немного, всего двадцать восемь.
О них написала в то время «Звезда»*
Но вновь возвратимся в ту зиму и осень.

Все средства борьбы на войне хороши.
Тут наши стратеги всё быстро смекнули
И сбросили воду из Истры реки
И тысячи немцев в потоке тонули.

Пусть было не так, как Кривицкий** писал.
И не было боя в снегах у разъезда,
Но танки панфиловцев не обошли
А значит и подвигу, было там место.

Мне главное то, что враги не прошли
И сгинули в зимних полях под Москвою.
Наш славный комдив в эти грозные дни
Был тоже посмертно представлен к «Герою».

Пусть всё, что угодно сегодня твердят,
И доводы разные в прессе приводят,
Но те двадцать восемь и ныне стоят
Легенды живут, только годы уходят.

      * «Звезда» имеется ввиду газета «Красная звезда».
**Кривицкий – литературный секретарь «Красной звезды», автор первой
публикации о подвиге панфиловцев в той же газете.
               


Рецензии
Этот подвиг нам знаком со школьной программы и мы ими восхищаемся до сих пор. И много таких подвигов было у нас, благодаря которым враг не прошёл!

Наталья Кужнурова   25.09.2018 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.09.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.