Новому году - 2008

Уходящие тени минувшего года
Отодвину с дороги бесстрастной рукой:
Прочь, печаль и тоска, и души непогода, -
Здравствуй, Нового года рассвет золотой!

Потускнели кристалла волшебного грани,
Я протру их и пристально стану смотреть;
И сквозь магию таинства, как на экране,
Вдруг проступит грядущей поры круговерть.

Снова будут манить нас далёкие страны,
Будет плакать росою июльская ночь,
И в ручей будут осенью падать каштаны,
И уже будут мамою звать мою дочь!

Ровно в полночь придёт год, две тысячи восемь.
Год, две тысячи семь, нас прости и прощай.
Мне вчера улыбнулась меж тучами просинь, -
Значит, света весну с Новым годом встречай!

31.12.2007.


Рецензии