Ветер листок положил на ладонь

Ветер листок положил на ладонь,
Осени поздней вращая огонь,
Нёс хризантеме, желая согреть.
Песнь о любви попытался запеть.
" Поздно - шептали ему лепестки -
Посеребрил нам морозец виски.
В сердце вложил леденящую грусть,
Холодом дышит замёрзшая грудь."
Ветер завыл обнимая цветок,
Слёзно просил: "Хризантема - глоток
Дай мне любви первозданной небес."
Но не бывает у жизни чудес.

Были напрасны его поцелуи,
Милой реснички закрылись, уснули.
И  хризантема в объятиях ветра
В сон погрузилась, любви этой веря.
      6. 12.2014г.       


Рецензии
Как грустно и неизбежно.
Смайл!

Лора Смайл   10.12.2014 03:16     Заявить о нарушении
Лора, спасибо. С уважением.

Юрий Деянов   10.12.2014 10:09   Заявить о нарушении