О совести

Аптека. Цены. Лекарство. Боль…
Старушка. Сумка. Деньги- Ноль…
Рука. Окошко. Хлоп! Закрыто…
Дрожь. Стыд. Да, старость позабыта…
Какая жалость, какая малость,
Да сколько жизни той осталось!
Кто отмахнулся, кто смутился,
Кто  денег дать ей поленился.
Старушка молча прочь пошла,
И совесть наша с ней ушла…


Рецензии