Переезды, переезды...

                Источник вдохновения: «Переезд» Алексей Ивантер
                (http://www.stihi.ru/2014/12/03/7929)

Переезды, переезды…
Неудачи и надежды,
Между будущим и прежним…
Путин – Сталин, Сталин – Брежнев;
Между тем и этим грешным,
Между мною – безуспешным
И тобою – безутешным,
Между сумрачным  и вешним,
Между внутренним и внешним,
Между серым и кромешным, -
Выбирай себе пути.
Одному – всего и много…,
 А другому – до порога
Сил не хватит доползти.

Переезды, переезды…
Там – за рельсами – надежды.
Поезда смыкают вежды.
Не проехать, не пройти.


Рецензии