Созерцание осевого положения

Любовью, Господи, Твоею восхищаюсь,
Сколь трепетно-нежна она в Твоих святых,
Как вишен цвет в тепле погоды мая,
В лучах весны прозрачно-золотых…
И свят поэт во Истину влюблённый –
Не увлечённый прелестью иных –
Для них,
Как покаянного канона стих,
Любовь из нежности выходит
И входит в остреё мечей стальных,
И рассекает ложь,
И праведно низводит
Лжецов к ответу в Истине святых…

Декабрь…
Воскресенье…
Белый снег…
Натоптано тропинок узорочье,
Но добровольно-честный человек
Одну лишь ищет среди многих прочих –
Ту, что приводит в Божий Храм,
Где меч Спасителя врачует беспристрастно,
Бесхитростно, бесспорно, безопасно –
И нежность дарится очищенным сердцам…



07.12.14
12:10


Рецензии
"добровольно-честный человек"

- замечательное определение
искателя!!!

Фелиссия   15.12.2014 11:59     Заявить о нарушении
спасибо, Фелиссия...)))

Матвей Корнев   15.12.2014 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.