Безумец

В глазах безумного вы многое прочтете,
В них будет боль,обида,страх и нагота.
По нервам ток штыряет молнией в скелете
И дыбом волосы его,и в горле немота.

Он смотрит зверем,что навек упрятан в клетке,
Пощады просит и освобожденья ждёт,
А жизнь его пинком толкает в петли,
Топча безудержно,пока он не умрет.

Его отчаянье граничит с изумлением,
Как докатилось всё до пропасти людской?!
Как память вся рассыпалась забвением
И не осталось ничего в главе пустой.

Дыша неистово,глотая отвращенье
Грудь разрывается, от кислорода рвёт.
Он тот,кому обрыдла жизнь прещения,
Он незамеченный, страдающий уйдёт.


Рецензии