Умею

Как-то раз, на бегу,
Вдруг, застопорился.
Встал в позу Овна
Перед новыми ворота;ми и стою...
Что обидно, при этом,
Совершенно тверёзый.

Громко не взблеиваю, 
Мыслью витаю по дереву,
Тихо благоговею,
Истекаю берёзово...
Истинно вам говорю,
Вникаю
В распахнувшийся
Предо мною ЛОГОС –
"УМЕЮ"!

Невзначай обо-Значилось
Здесь Действо Великое! 
Изначальное, древнее,
Подсознательное, 
Глубоко вкопанное,
Закон-спирированное и
Законсервированное!
Без Спиритуса, я бы сказал,
Уму – не очень доступное…
Потому, не-помер-ное –
Не помёр чуть, ей Богу!

«Умею» означает – всякое
Дело Умом делаю!
Не руками-ногами-жвалами,
Не удом и не ртом-языком!
А, стало быть, непосредственно!
Такая, вот, у меня тут,
Вырисовывается Дэванагари!*

И далее, на извне поступающие
Досужие вопросы все, типа:
– Чё ты тут, ваще, делаешь? А?!
Чем занимаиссе?!
Смело так, без задержек уже,
прищурившись, брею по факту –
УМЕЮ! Та-ас-скать.

Сижу, вот, в Тартар таращусь –
Медитирую, сберегаю Энергию,
В корень зрю Зла – зрею,
Всеобъемлю в экстазе!
Одним словом – Умею!

И, в общем, баста! Нечего тут!
Не молчальник!
И ничего тут уже не скажешь более...
Эк, Стас! Тебя, начальник!

____________________________

* Дэванагари – санскр. «наговорён Дэвами (свыше)» – «письменность города богов», письменность Небесного Града (Дэва-Нагари)

Иллюстрация автора (резец, полистирол 62х41 мм – студенческая работа)


Рецензии
спасибо, Станислав.Вы правильно поняли, изначально был интерес к самому слову-Экслибрис-.А здесь что ни слово, то незнакомое.Как на иностранном яз.
Завидую вашим ученикам)

Мюрэль   20.06.2023 00:13     Заявить о нарушении
Было дело, ученики бегали за мной на переменах. По этой причине и не дали мне работать в школе. Каждый директор (вороватый косноязычный примитив-клептоман) воспринимал молодого и несомненно, яркого когда-то, учителя с в.пед.о., как прямую и непосредственную угрозу для своего блатного места. Так что, нет у меня учеников.

Станислав Чёлушкин   20.06.2023 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.