Фантазии Декабря

В этот день Рассвет в восторге
Рассмеялся вслед  Луне
И за сонным танцем звездным:
«Ира,  я  спешу к Тебе». 

По лучам тепла и счастья
С первым проблеском Зари
Разбудив Земное царство,
Протрубил: «Весь  Мир замри …» 

Время хитро улыбнулось, 
Захвати в плен все часы,
И посыпался на Землю
Снег  времЁн,  снегА  поры … 

Осень - томная услада
Наполняла день листвой,
Из улыбок приглашенных 
Подарив собой восторг. 

Промелькнуло  Лето вспышкой,
Радугой веселых глаз
И раскатисто Планетой:
«Веселиться - вот приказ».
 
Весна  кружевом   влюбленных
Мыслей, чувств, несмелых  фраз
Превратила  в  День Рожденья 
«Память  юности»   в   алмаз.

Зима   сказкою  летала,
Декабрем  уж  надцать  лет
Имениннице   дарила
В  день  12-ый  Букет … 

«Режиссер»  путал  «картины»,
Фейерверк,   «взрывал»  слова,
И сценарий строгий,  стройный
Разлетался в «острова». 

Из улыбок,  Лета  красок,
Звуков  трепетных  Весны …
Зима  стала  дирижером  дня
Где всем явилась  Ты …
…………………………………
Бал  фантазий  королевства,
Дней  декабрьских,  ночей 
Закружил   в  восторге  чувства
Именинницы,  друзей  …
                2010 г.


Рецензии