Народное Счастье, НаСт. Бестужеву А. А

                "Тебя чуждаюсь я ... в толпе ...
                Но в мраке ночи и в тиши
                Тебя, не видя, нахожу я
                по жару девственной души,
                по сладкой неге поцелуя"
                (Бестужев А.А.)

Жар девственной души твоей
куда потратится? На страсти?!
Я обращаюсь только к тем,
Народного кто хочет Счастья.

Бестужев двести лет назад
с Рылеевым были герои,
но чужды были тёмных Масс,
хотя стрпемились дать им Волю.

Державин бунты усмирял,
но Пугачёвцы победили:
теперь господствует Дурак*,
ведь Дурачьё объединилось.

И выход есть только один:
не - жертвовать ради Толпы Собою,
а - посвятить себя Любви
и воспитать НаиПотомаов.

Презреть масштабы личных чувств
и личных судеб, личных выгод:
лишь созиданье РодДин суть,
составят что собой Народы.

Мир Социальный - Главный Мир,
когда едины те, кто Ладят.
Строй государственный - тупик:
свой Социум творит пусть каждый.

Быть Гражданином, чтить Страну
в ущерб Друзьям, Родным, Любимым?
Нет, не удастся обмануть.
Всё - для Потомства,, всё - для РодДин!

Умны лишь те, кто видит Суть,
а Суть - в Рожденьи, Воспитаньи.
Только один Достойный Путь -
заботливым быть к РодоДАРу.

Род хочет вечно Жить и Жить
(чего пока  не удавалось).
Коль не уверен - не Твори:
Природа дарит всё, что надо.

* что чтит не ДАР, а Капитал

                2

Ходить, хоть летом, босиком -
конечно, мелочь, но полезно.
Освоим это, а потом
опрОстим саму Жизнь, наверно.

Снаружи будет Простота:
Мир Безконечный нам невидим.
Лишь мимиа будет Добра,
ну, и глаза по-детски Чисты.

Жить будем Просто, без затей:
Естественность - закон Природы.
Не пять процентов, а на сто
активизируем что можем.

Предела нет, пока Живём,
Путь Улучшенья безконечен,
ДАР Родовой коль бережём
из поколенья в поколенье.

Курс - РодДина: Потомков ряд
тебе Родных, Превосходящих.
Всё остальное ведёт в "ад",
который часто сверх-приятен.

Все меньше шансов Жить и Жить,
нужен сверх-Ум, чтоб сохраниться.
И Ариадны снова Нить
нужна, чтоб из пещеры выйти.

Пещерны все, кто алчет Благ,
за Похотью не видит Чувства,
кто хочет быть Счастливым сам,
в себе не видит тех, кто Будет,

не Лучших самых кто родит
из тех, что для него возможны,
кто Смыслом пренебрёг Любви:
ВзаимоСозиданьем РодДин.

Жить в Будущем смогут не все
Рода (покамест что остались).
Как Солнце дорого Земле,
Грядущенцам так - ДАР

22.6.2014
21 г Эры Улучшения


Рецензии