Злобное тельце...

Ты знаешь, как вечером стонет душа?
И эхом в ответ ей кирпичные стены.
Как сердце стучит в темноте не спеша,
и душат от холода кровь твою вены.

Как смотрит луна на тебя сквозь окно,
и ветер с издёвкой грохочет по крыше.
Как горьким становятся жизнь и вино,
а звёзды на небе всё выше и выше...

Ты знаешь, как в спину стреляют друзья,
предательским смехом толпу озлобляя?
Как сердце боится прожить не любя,
и сколько мы плачем, надежду теряя?

Ты знаешь...Такого желать и врагу
не в силах ни разум, ни доброе сердце.
Нам жизнь предлагает большую игру...
зачем же пихать её в злобное тельце?


Рецензии