Время

Куда спешат песочные часы?
Куда бесповоротно нас уносит время?
И колокол ежесекундно бьёт в груди,
Чеканит неустанно наше бремя.

И жизнь идёт, и крутит колесо,
Фортуна мерит каждому безмерно.
Кому-то хлеб с водою, да медяк в лицо,
Кому-то мёд слащавый, золота с винцом.

Жизнь всех рождает, а потом жуёт,
Плюя остатки тел беззвучно наземь.
В порыве здешней гулкой суеты
Мы понимаем положение не сразу.

Бег ускоряется с годами.
Мгновения построив в череду,
Забыты краски мира все богами
И серым полотном лежим в плену.

Покуда вертится Земля, не остановишь
Круговорот довлеющей Судьбы.
Как жаль, что всё куда-то гонишь
То время, что дано нам для мечты.


Рецензии
Да, Юля, мы все смотрим только вдаль и забываем посмотреть
вокруг себя. Иногда, то, что мы ищем очень близко...
С теплом к Вам,

Юрий Бауэр   18.02.2015 13:15     Заявить о нарушении