Грустный праздник

В календаре - октябрь, первое…
Не любит старость это Первое.
Ведь праздник пожилых людей-
Напоминание о судьбе своей…
Кого-то дети привезли:
Забыли, кто их родили…
Иные всех похоронили-
Одной ногой стоят в могиле…
Другие всё сполна отдали,
На кителях висят медали…
Сегодня в гости к ним придут,
Девчонки песни им споют,
Подарки будут и цветы,
И даже странные мечты…
А утром - Старости вновь Дом,
Не дай же боже оказаться в нем!


Рецензии