Посох держа на плечах... -Рамон Хеменес

...





                Посох держа на плечах,
                смотрит пастух отрешенно,
                как расплываются сосны
                там, на краю небосклона;

                тянется пыльное стадо,
                тихое в час этот поздний,
                и бубенцы под луною
                все монотонней и слезней.

                В белых туманах укрылся
                хутор. Ни света, ни луга -
                только сквозящая всюду
                вечная чья-то разлука.

                Речка в себе затаилась,
                и хоть не видно протоки,
                из тишины непроглядной
                слышно, как воды глубоки.

                Все расплывается. Глухо,
                словно над вымершим краем.
                Лишь под луной золотою
                плач бубенцов нескончаем.


...


Рецензии