Серебряное поле

Вот, только выключил я плейер, что я вижу!
Да сказку зимнюю, уже который день,
Поля и скверы, всё покрыто инеем,
С санями я тащусь, ну, как олень.

Взор радует серебряное поле,
Сверкает даль под солнцем... мириады,
Таких вот бусинок, сверкающих иголок,
Души всю огрубелость протыкающих.

Я ждал и вот она мне, наконец, случилась,
Жизнь настоящая с улыбкою и солнцем,
Мой сон души десятка три лет длился,
Как будто у героя сказки Муромца.

Свобода долгожданная! У Бога –
Она, есть рабство и полный отказ
И подчинение страстей своих убогих,
Одной лишь воле Божьего перста.

                7/12 2014


Рецензии