Голубь...

Голубь.Как красиво он взлетает,
Но мы не замечаем этот взмах.
И вот,свеча лишь догорает
Ложимся спать у неба на руках.

Во сне уносит нас куда-то,
То в облаках парим мы,то в своих мечтах,
А жизнь плывет и уплывает безвозвратно,
Конец уж близок,превращается всё в прах.

Гуляет ветер,дождь идёт,сияет солнце,
А ты?Ты!Человек!Не замечаешь сих чудес!
И смотришь в свое серое оконце,
В котором нет любви,один лишь только грех.

Пойми,не Мир жесток к Тебе, наивный
Ты сам себе наносишь этот вред.
Взамен же хочешь радости невинной,
В которой смысл утерян и просвета нет.

Довольно глупости,довольно лжи,страданий,
Ведь всё возможно изменить теперь.
Ищи добро в себе и вся пора исканий
Вознаградит Тебя и в жизнь откроет дверь.


Рецензии