Будь, как луч...

       Если рвётся сердце от солнца и лета -
       Сохрани чувственность эту -
       Будь, как луч, будь!

       Ели нравится эта картина:
       Море цветов, разноцветный май.
       Распрямляй скорее спину
       И не слушай собачий лай -
       Будь, как луч, будь!

       Если вместе - плечом к плечу
       И кулак попадает в кулак,
       Крикни: "Жизнь, я тебя хочу!"
       Вой и лай - в своре собак.
       В Рассвете-Закате - ХРИСТОВА Суть
       Будь, как луч, будь!

                5 июня 2001 года; лёгкая редактура: 7 декабря 2014 года
      


Рецензии