Над слюдою речного плеса... - Рамон Хеменес

...





                Над слюдою речного плеса,
                над стеклом в золотых отливах -
                зачарованный берег в белых
                тополях и зеленых ивах.
                Бьется в русле уснувшем сердце,
                льется в сонной излуке лето,
                и реке упоенной снится
                женский голос и голос флейты.
                Зачарованный берег... Ивы
                окунулись в затон глубокий
                и целуют во сне ветвями
                золотое стекло затоки.
                И рукою подать до неба,
                и течет это небо сонно,
                голубым серебром тумана
                гладя водную гладь и кроны.
                Примечтался сегодня сердцу
                этот берег с плакучей ивой,
                и решило оно за счастьем
                плыть по воле волны сонливой.
                Но у самой воды внезапно
                на глаза навернулись слезы:
                зачарованный голос песню
                пел совсем у другого плеса.




...


Рецензии