***

        * * *
Там, где пышные снега,
Ярче светит солнце.
Радуясь, летит пурга,
Роспись на оконцах.

Там, где пышные снега,
Чистый воздух синий.
Под снег спряталась тайга,
На иголках иней.

Там, где пышные снега,
Звонче голос детства.
Под лед спряталась река,
Сохранится средство.

Под сугроб легли луга,
Спрятались от стужи,
Для того летят снега,
Все прикрыть снаружи.

От мороза и пурги,
Ветров злых порыва,
Тяжелы зимы шаги,
Хлад без перерыва.

Не обедает зима,
Часу нет покоя,
Потому ворчит она,
Неся холод, ноя:

Что уже она не раз,
Землю остужала,
От зла лихого проказ
Жизнь оберегала.

Все гневливые умы
Холодом остудит,
Чистой, зимней кутерьмы
Вновь подарит людям.

Там, где пышные снега,
Ярче светит солнце…  .
 


Рецензии