Ты мне родня по знаку зодиака

Ты мне родня по знаку зодиака:
Я – козерог из племени собак,
И ты, увы, такая же собака
И козерог –  тревожный, честный знак.

Друг другу симпатичны мы до дрожи.
Послы двух разругавшихся эпох,
И ты, и я –  до мелочей похожи,
И, к счастью, –  не способны на подвох.

И что с того, что между нами годы
Лишь одному мне ведомых страстей,
А «пташки», с кем водил я хороводы,
Давно растят детей своих детей?

Тебе мечталось  быть со мною вместе.
Но я, поверь, такой  не стою  лести.


Рецензии