Демон Асмодей

Зловещий,хитрый демон страсти,
Проклятый разрушитель уз,
Несущий ревность,зло,несчастье,
Вошедший с Сатаной в союз.

Он заговорщик и предатель,
Прекрасный бывший херувим,
Друг Велиара,лжи сказатель,
Бунтарь,что с неба был гоним.

Собрат ужасный Бегемота,
Один из нескольких князей,
Сотрудник злобный Астарота,
Великий древний Асмодей.

Творец печали,сын пустыни,
Не дремлет демон никогда.
Над грешною землёй доныне
Он хищно рыскает всегда.

Клятвопреступник алчно ищет
Где нить измены чуть видна,
И неустанно рьяно рыщет,
Чтоб насыщать всех злом сполна.

Даритель искушений сладких,
Инкубов грозный капитан,
Найдёт всегда людишек падких
На блуд,измену и обман.

Рука проникнет Асмодея
В тот дом,где видит он раздор,
И та рука взбодрит злодея.
Несущего в семью позор.

С князьями ада замышляет
Раздор и слёзы воцарить.
Юнцов несмелых растлевает
И в небе,хохоча,парит.

Узри!Отец семейства верный
Преступно вожделеет дочь -
Коварный Асмодей безмерно
Его сознанье травит в ночь.

Смотри,как добрая старушка,
Вдруг,жгучей похотью влекома,
На мужниных лежа подушках,
Изменит,бесами ведома.

Жён от мужей блудом отъемлет
Ярый разбойник,зло ликуя...
Туман разврата душит землю,
А Разрушитель торжествует.

И крепкий посох Асмодеев
Крушит надежды всех влюблённых,
Родитель всех прелюбодеев
Вновь торжествует,окрылённый.

Я вижу взгляд его суровый
И слышу шёпот глав его.
Огромный глаз его багровый
Нас видит.Всех до одного.

Демон терпеть не может мира,
Покой страданьем он зовёт,
И неуёмному Мессиру
Растлитель стони душ несёт.


Рецензии