Верните, небеса!

Вернуть бы тех, кого забрали небеса!..
Ведь трудно нам принять утраты горечь,
И вновь смотреть в опустошенные глаза,
И, не посмев сказать, молчать, не спорить.

Вернуть бы тех, кого забрали небеса!..
Хоть миг, хоть час, но провести с тобой.
Мне удели совсем немного... Полчаса.
В беседу нашу погрузившись с головой.

Вернуть бы тех, кого забрали небеса!..
И вновь желать, надеяться, любить...
Хоть чёрная по жизни полоса,
Не прекращать родителей ценить.

Вернуть бы тех, кого забрали небеса!..
Понять, что мы грешны, а как иначе?
Пытаясь забывать, я слышу голоса,
Судьбу свою преподнеся удаче.

Твой путь весьма нелегок, я не спорю,
Ведь каждый человек с преградами столкнется.
И вот, в который раз уподобляясь горю,
На копья острые младой душой наткнется.

Имея, мы не ценим, а потерявши - плачем.
Умей извлечь урок и помни навсегда,
Чтобы потом не лил ты слёзы горя
И не молил: "Верните, небеса!"


Рецензии