Юность - Рамон Хеменес

...





                Когда сказал ей в тот вечер,
                что я уеду наутро,
                она, взглянув, улыбнулась,
                но как-то странно и смутно.

                - Зачем ты едешь? - спросила.
                - В долинах нашего края
                такая тишь гробовая,
                как будто сам умираю.

                - Зачем ты едешь? - Я слышу,
                что сердце крикнуть готово,
                хочу кричать - и ни звука,
                хочу сказать - и ни слова.

                - Куда ты едешь? - Куда-то,
                где выше небо ночное
                и где не будет так тихо
                и столько звезд надо мною.

                Ее глаза потонули
                в тиши долин беспробудной,
                и, погрустнев, она смолкла
                с улыбкой странной и смутной.




...


Рецензии