На душе

Я замерзала с сердца стуком каждым,
Ты говорил:"уходишь? Уходи!"
И не казалось мне таким уж важным,
Что в город наш опять придут дожди.

Ты улыбался, я курила нервно,
И на столе не выпитый бокал.
Но было все равно тебе наверно,
Тот города осеннего оскал.

Я уходила в пелене тумана,
Смешалось все: что было и что есть.
А на душе трепещущая рана
И на губах притворнейшая лесть.

Бывает больно совершать ошибки,
Еще больнее их не принимать.
Твои не видеть лживые улыбки
И разучится навсегда мечтать.

Я верила тебе, а ты смеялся,
Над тем, что было для меня святым.
Ты перед демонами преклонялся,
А я любила этот мир простым.

Любила травы, ветер и свободу,
Хотел меня ты в клетку посадить,
В крови несла я волчую породу,
Ты яд любви меня заставил пить.

Я замирала с сердца стуком каждым,
Волк-одиночка, в клетке золотой.
И не казалось мне таким уж важным,
Но я о том подумаю потом...


Рецензии