Пожиратель страха

Своих теней бояться перестали
Мы осмелели средь огромных льдин,
И прятаться от рока мы устали,
И от жестокой правды не бежим.
---------------------------
...В отрогах ночи брезжил силуэт,
Рассеивая сумрачные дали
С ним свидется пришлось мне тет-а-тет,
Суровы знаки на его скрижалях.

Быть может маг он, чародей Великий,
Во мне развяжет  тайный узелок,
И на стене  терзающие лики
Он  в бездну ночи  молча уволок.

И там сотря их в  млечный порошок,
Рассеял  ужас  в мутных зеркалах
И только созерцал безмолвно бог
Как покидал меня мой робкий страх.


Рецензии