Душа

Смешались слезы на щеках с метелью,
Ты словно спал - я словно умирала,
И мятой, незастеленной постелью,
Душа моя забвения искала.

Холодный камень не согреть слезами,
Поцеловать хладеющие губы,
Твоими, небо, серыми глазами,
Напоминает, как мы были грубы.

Луна светилась медною монетой,
Душа скиталась, попрана из рая,
Метель кружилась над пустой планетой,
И улыбался ей ты умирая.

Тебе звала я, только ты не слышал,
В безмолвьи белом разбивались звуки,
Луна бродила кошкою по крышам,
Твои холодные, как небо, руки.


Рецензии