Ледяные острова

Здесь природа так чиста!
Здесь сакральные места,
Но не всяк сюда войдет:
Новый меч Мороз кует.
Вновь владения свои
Он обходит, не стоит,
Переделал все дела –
И сияют купола.

Моря белая канва,
Ледяные острова –
Наш уральский Север мне
Часто видится во сне.
Россыпью алмазов вдруг
С солнцем вырвется из вьюг –
И мерцает, и поет,
И к себе меня зовет.

Здесь среди холодных вод
Сказка снежная живет,
Ледяные здесь дворцы
И богатые ларцы.
В них пушнины вороха –
Очень ценные меха!
Вижу и моржовый клык,
И набор всех руд велик.

Газ и нефть есть, только к ним
Ехать мы повременим:
Потепление даст шанс
Тот ларец открыть для нас.
А пока медвежий зуб
Я с собою привезу,
Чтоб учили выживать
Ледяные острова.


Рецензии