Как печально, тревожно под листья с кадила

Я пришёл из Сибири богатой светлицы
По дорогам и весям, под звуки разлук
Не взирая на время, препон вереницы,
Здравствуй юность моя,
Безвозвратная...
Друг,

Может быть, не обнять,
То хотя поклониться
Тем дорогам твоим
Проторённым, в лесах...
Ах ты время, ты время,
Твоя кобылица...
Бродит вызревшей Пармой,
Октябрь на сносях


Будет осень хозяйка,
Ну, точно не гостья,
Где лесами рябины
Печали мажор
Зарифмованы грустью набухшие гроздья-
Лета письма любви,
Адресатом костёр

Бьют на вылет ветра с крон листву, не баклуши
Ветер с севера хладен и дьявольски зол
И слетает листва как заблудшие души
Селищанке – крапиве... В пестряный подол…

Неприятный морозец касается кожи.
И с лица,
Чую крови горячей отток
Лист упавший гоним,
Неприкаян….
Похожи -
Мы с тобою костра как один уголёк

Как печально, тревожно под листья с кадила
По дороге вчерашней вдыхать благодать
Чья-то юность здесь точно жила и любила
Не дождавшись ушла, надоело ей ждать


Рецензии
Как печально, тревожно под листья с кадила
По дороге вчерашней вдыхать благодать
Чья-то юность здесь точно жила и любила
Не дождавшись ушла, надоело ей ждать

Замечательные стихи, глубокие строки.Спасибо и радуйте новыми произведениями.

Ольга.

Хелльга   07.12.2014 16:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Хельга.Спасибо.Приятно, что понравилось.Спасибо.

Володя Морошкин   07.12.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.