Богатыри

Руси граница не пустует,
Хранят её Богатыри
И землю берегут святую
Сокровищ сколько, посмотри!

Здесь есть поля, леса и реки.
Под елкой дружный хоровод,
И эта красота навеки,
И мы встречаем Новый год.

Богатыри стоят твердыней,
И муха там не пролетит,
Не знаем аглицкой латыни,
Нас Угрофин всегда хранит.

Илья, Добрыня и Алеша,
Три друга верные царю,
Пост не сдадут, тяжка их ноша,
За твердость их благодарю.

За то, что враг, свершив набеги,
Не смог столицу захватить
Об этом не писал элегий
Поэт, что призван слог дарить.

Картина радует веками,
И я, смотря её в музее,
Меняюсь с миром временами
И становлюсь чуть-чуть мудрее…

Под впечатлением от картины Васнецова "Богатыри"


Рецензии
А мне понравилось, весьма патриотично

Михаил Тулупов   14.01.2015 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.