Мы с тобой одни остались - Рамон Хеменес

...




               
                Мы с тобой одни остались -
                ты и я - в тиши балкона.
                Ты моей невестой стала
                этим утром полусонным.

                ...Вся природа в сладкой лени,
                краски стерты, блеклы тени,
                серо-розовое небо,
                тускловатый свет осенний...

                Я к тебе приблизил губы,
                и, не поднимая взгляда,
                ты подставила мне щеку,
                расставаясь будто с кладом.

                ...Пожелтевших листьев груды
                на глухих садовых тропах,
                но еще разлит повсюду
                аромат гелиотропов...

                Я назвал тебя невестой;
                ты молчание хранила,
                но из глаз меланхоличных
                две слезинки уронила.


...


Рецензии