Любовь и деньги

Любовь и деньги, деньги и любовь...
Палач, топор заточенный готовь!
Руби с плеча мне голову долой,
Коль  нету правды в присказке такой.

Сердца зависят, искушённых дам,
От брошенных богатств к их ногам.
Найдёшь такую, чтоб не нужно благ?
И сам не нужен будешь, вот дурак!

Бриллианты и купюры навсегда,
Затмили жаждой алчной города.
Никто не будет предан страстно вам,
Когда платить нет средств по счетам.

Парируют - что важен лишь уют,
И дом, в котором дружно все живут,
Детишек озорной весёлый гам,
Постель и сериал по вечерам.

А это тоже стоит не гроши.
Без выгоды, в "любимых" - ни души.
И если ты финансово подсел -
Вмиг попадёшь под критики обстрел.

Бывает заблуждаются, увы,
Доверчивые хрупкие умы -
Мол, ты ещё любимой не встречал
И зря всех женщин разом оболгал.

Мол, ненавистник ты, брюзга и хам.
Я этому значенья не придам.
А скажут - ты несведущий совсем!
Что ж, знали бы они про мой гарем...

Любовь и деньги правят всей Землёй,
Глубокой оставляя колеёй,
На днях, ушедших, грубые следы
Под светом расточительства звезды.


Рецензии