Бывает так...

Бывает так, что невзначай
Обидеть можем самого родного.
Не замечая выбора иного
Мы промолчим, храня в душе печаль.

Себя пытаемся мы убедить, что правы.
Ошибки нет ни в чём
И только кто-то тихо за плечом
Твердит: “Не лги себе, лукавый”.

Признать свою вину нам нелегко.
Мы лучше спрячем эту мысль подальше в угол,
А совесть всю измажем в чёрный уголь
И разотрём небрежно стыд свой в порошок.

Отчаянно, мы покрываем злобой правых,
Но прежде, в глубине корим себя
За то, что в сердце смелость затая,
Не просим слов прощенья важных.

Скрывая чувства и вбирая тишину
Грозим себе с самим собой остаться.
Не высказав причин, не попытаться
Мы тащим медленно себя ко дну.

Как важно нам ценить всех тех, кто рядом.
Ещё важнее тех,  кто далеко,
Ведь им порою с нами нелегко,
Но всё же терпят нас, не укоряя взглядом.

О, если б знали все они, как искренно их любим,
Как горько нам от глупости своей.
Мы не желая вечность дружбы губим,
Теряя близких  дорогих для нас людей.


Рецензии
Мудро, Юлия! Молодец!

Валентина Алешина   11.05.2015 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия Чернобай   16.05.2015 12:58   Заявить о нарушении