Разве жизнь прекраснее бывает?

Сияет солнце с высоты небес,
А время мчится быстрой - быстрой птицей.
И пеленой покрытый старый лес
К жизни новой скоро возвратится.
Я загляну в околицу, а там
Собаки тихо песни напевают,
Хвостом виляют дружно всем котам,
Ну разве жизнь прекраснее бывает?

В красивый круг садится листопад:
В зелёный, жёлтый, серебристый, красный.
Во все моря ложится водопад -
Там радуга лежит как фон атласный.
А на кустах щебечут воробьи,
И конь траву с корнями выдирает.
Умчится он на краешек земли,
Ну разве жизнь прекраснее бывает?

Ты осмотри всё с высоты небес!
Пусть время мчится быстрой - быстрой птицей!
Запомни пеленой покрытый лес!
И ты захочешь снова возвратиться!


Рецензии