В предутренней дымке...

В предутренней дымке, в молочной тиши,
Когда только-только светает,
Пока всё живое ещё крепко спит,
Мой ангел к Тебе прилетает!

Мой верный Хранитель глядит на Тебя
Чуть слышно и еле дыша,
И с тем, кто Тебя от всех бед бережёт,
Беседу ведёт не спеша!

Поведаны тайные мысли и сны,
И новости жизни шальной,
Четыре крыла в алебастровый тон
Порхали бесшумно порой!

И лился кагор по серебряным чашам –
"За здравие!", "На посошок!",
И каждый, ещё раз любуясь Тобой,
На Райский взлетел уголок!..

Я знаю все мысли Твои и мечты –
Хранитель мне всё рассказал!
А сны, где баюкали крылья Тебя,
Я лично не раз повидал!..


Рецензии