Если скажут оставь стихи...

Если скажут - оставь стихи,
Если спросят - без них ты сможешь
Отмолить все свои грехи,
Свои крылья без них ты не сложишь?

Не пойдешь ли иным путём,
Кто поверил в тебя не обманешь,
И готов ли гореть огнём,
Или только искрою поманишь?

Не забудешь ли первых строк,
Неумелых, слепых, но верных,
Положивши за них оброк:
Сердца стук своего непомерный?

Не загонишь ли ты своих
Лошадей на далёкой чужбине,
Этой скачкой одной на двоих,
Этой битвой с собою отныне?...

Здесь отныне забил родник,
Расставания, верности, встречи,
Я губами к нему приник,
Я встречаю тебя, моё Вече...


Рецензии