Питерское

Если бы было возможно просто уйти
Если бы что-то решало моё: «Отпусти»...
Я бы сбежала туда, где река и жасмин,
Где рай на земле и теплом согревает камин…
Но сбежать от себя можно только лишь за руку с ним.

Если бы было возможно себя оторвать
От той, что его неземная и лучшая часть...
Он бы сбежал, заметая, по волчьи, следы,
Туда, где колодцы-дворы, и мосты, и сады…
Вот только побег без меня, как Нева без воды.

Если бы было возможно, так сбиться с пути,
Чтобы друг друга совсем никогда не найти...
Он бы не знал, как объятья бывают важны,
Я бы не знала, что руки мужчин так нежны…
Господи!.. Как же мы оба друг другу нужны…



Рецензии