Верный друг

Солнце  выглянуло  вдруг.
Сердце  встрепенулось -
Солнце  улыбнулось:
- Здравствуй,  милый  друг,
  Ничего с тобой не случилось?
- Метелью  зима  закружила -
  На перепутье я заблудилась...

Холода...не  могу  я  согреться...
Но снежною будет зима, а казалось,
Об  острые камни  спотыкалась она:
- Здравствуй, мирный друг,
  А  на  море - океане
  Стоят на рейде корабли
  С обломками моей мечты?

Жива  земля - жива  и  я,
Подруга нам - суровая зима,
Спасут от бед холодные ветра:
- Здравствуй,  верный  друг,
  Ветер до меня донес твои слова:
 "Душа  моя,  стоят  на рейде  корабли,
  Шумит по-прежнему далекий океан..."


 


Рецензии
Надя! В твоих стихах, не смотря на грустные нотки,появился свет. Здорово! Очень понравилось! Благодарю за прекрасное!
С нежностью

Гулевская   08.12.2014 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка, подруга моя дорогая.

Арния Айна   08.12.2014 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.