Одно желание тепла

От солнца поросячье-розовы,
Одни, сгорев, сидят в тени,
Другие, шоколадно-бронзовы,
Проводят под светилом дни.

Они заботятся об имидже,
Загар примерив на тела,
Пока не овладело ими же
Одно желание тепла.

Не ведая про даль заморскую,
На плоский мир глядел Адам.
Ни стужей и ни продразвёрсткою
Никто не угрожал садам.

С чего потом планету вспучило?
Какой такой забавы для?
Зачем Колумбами-Веспуччами
В юлу превращена Земля?

И вот уже сырая изморось
Сменила вечное тепло.
А там, глядишь, ложится изморозь
Седым узором на стекло.

Пожертвовав мечтами сколькими,
Людское племя ждёт конца,
Под злыми льдистыми осколками
Глаза теряя и сердца!

И над потомками грядущими
Пусть кружит снег, но не зола,
Пока ещё владеет душами
Одно желание тепла.


7 декабря 2014,
Малаховка


Рецензии