Как ни крутите, Пушкин - гений!

"И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал.
Что в свой жестокий век восславил я свободу,
И милость к падшим призывал"

   И ещё

"... и славен буду я доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит"

Возможно, он сказал нескромно,
Но знал наверняка,
Что будут помнить его долго,
Я думаю, что на века.

А вы, дорогие мои поэты,
Зачем подрезаете крылья у братьев?
Подумайте на досуге об этом
Прежде, чем за отзывы Вам браться.

Кто-то пишет на тему его произведений,
Как ни крутите, Пушкин - гений!
А если его кто-то в школе не читал,
Тот безнадежно попросту отстал.


Рецензии
Согласна на все 200% !!!
Благодарю за стихи!!!
С теплом,

Аниса Ганфаритова   08.06.2024 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса, за отзыв и тепло!

Валентина Ковальчук 2   08.06.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.