Тонет рыбонька в пруду. Птичка в небе тонет

Тонет рыбонька в пруду.
Птичка в небе тонет.
Сварит бабка лебеду.
Цельный ополовник.

Наедимся с ней блинов,
Из крапивы с кашей.
Настругаю я гробов,
Для деревни нашей.

Нынче быстро люди мрут.
Голод и разруха.
Нас с тобою приберут.
Я ж не Ной старуха!

Леса нету на ковчег.
Тварей нет по паре.
Хто, козак не человек?
Разгулялись твари.

Заготовил я крестов.
Все стоят в передней.
Хорошо бы на Покров.
Сразу за обедней.

Место выбрал у реки.
Там бесплатно дали.
Эх! Гуляем казаки!
Нам кресты, медали!

За мою Святую Русь!
За борцов с драконом.
Ночью в поле веселюсь.
Бьём Наполеонов.

Бабка, что твои дела?
Не варить, не гладить.
Четверых мне родила.
Предъявлю к награде!

Да, и я троих родил.
Как то не приметил.
Часто к Зинке заходил?
Я же не об энтем.

Замолчи Святая Русь.
Погрустим об лете.
Если с поля возвернусь,
Вместе солнце встретим.

Ты сварила лебеды?
Напекла оладей?
Бабка, нет у нас беды.
Енто чёрт в засаде?

http://www.youtube.com/watch?v=xJ1xSH_j7tI

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
И больно,и ужасно, и безвыходно-вот такая наша жизнь сейчас в России. Но пискнуть не дадут.

Марьша   05.11.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьша.

Олег Гончаренко 2   05.11.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.