Астана

Утро вновь в свои права вступает,
И во всей красе встает она…
Каждый день тебя я открываю,
Город на Ишиме – Астана.

Я иду по улицам широким
Города, что так неутомим,
Разногласый, шумный, разноокий –
Ты совсем недавно стал моим.

Словно в камне и бетоне сказка,
Ты, ветрам не кланяясь, стоишь.
Весь исполнен в самых разных красках,
Сам свою историю вершишь.

Ярко отражают солнца блики
Купола мечетей и церквей.
И живет здесь дружно разноликий
Мудрый житель Родины моей.

Пирамида Мира в четких гранях,
Шпиль вонзивший в небо Хан Шатыр…
И жилых домов звучат названья:
Кахарман, Аврора, Байконыр…


Как Земли посланец многолюдной,
Ветви к небу вскинул Байтерек…
Глядя на него, поверить трудно,
Что такое сделал человек!

Все, что есть вокруг, создали люди,
Здесь итог совместного труда.
И покуда все мы вместе будем,
Сможем строить села, города,

Рельсы класть и возводить плотины,
Направлять и рек теченье вспять,
Покорять глубины и вершины,
Сеять хлеб и в космос улетать…

Астана, как башня в Вавилоне,
Что построить все же мы смогли.
Потому, что здесь друг другом понят
Каждый человек большой Земли!

Здесь повсюду молодые лица,
Те, что будут жизнь твою вершить,
Дерзкие и легкие, как птицы,
И с таким большим желаньем жить.

 
Вот уже готов рассвет разлиться,
Чтобы восхититься вновь со мной
Городом моим, моей столицей,
Молодой и гордой Астаной.


Рецензии
"...Здесь повсюду молодые лица,
Те, что будут жизнь твою вершить,
Дерзкие и легкие, как птицы,
И с таким большим желаньем жить."
Мне понравились эти строки. Мечтаю побывать в этом городе

Никола Дарен   12.04.2019 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Никола! Наш город и на самом деле такой замечательный! Вам стоит сюда приехать, чтобы увидеть все своими глазами. Добро пожаловать!

Ирина Бурлак   08.05.2019 10:11   Заявить о нарушении