Песня зэка - 51

               
У сибирской Мамы баловень сынок,
Здесь охрана с нами отбывает срок.
Это город Бодайбо, расшалиться - не дай Бог.
Угрюм-река, судьба горька, рука легка - тюрьма крепка.

Спирта сорок граммов - радости глоток.
Пьют его на Маме много, словно впрок.
Славный город Бодайбо, посетить его - дай Бог.
Течёт река, волна легка, вода мягка, но глубока.

Разгулялись страсти - в прииск Бульбухта,
Там - кровавой пастью волкодав Мухтар.
Бодайбо, Бодайбо, финка в рёбра - не дай Бог.
Угрюм-река, тюрьма крепка, рука легка,  судьба горька.

Моем золтишко, достаём слюду.
А стрелок на вышке сторожит беду.
Бодайбо, Бодайбо, видеть снова - не дай Бог.
Рука легка у игрока, тюрьма крепка для дурака.

И река - не мама, и сидеть - не жить,
Лучше девять граммов в спину получить.
Бодайбо, Бодайбо, милость зэкам подай, Бог.
Угрюм-река, судьба горька, тюрьма крепка, нога легка.

Бегал от погони, иссыхал и мок,
Ждал: вот, вот догонит пулею стрелок.
Это было в Бодайбо, даже вспомнить не дай Бог.
Тюрьма крепка, судьба горька, устал слегка шатун-зэка.

Даже если скроют нас распадок, марь -
Сгложет, обескровит голод и комар.
Бодайбо, Бодайбо, процветать тебе дай Бог.
Угрюм-река течёт века, судьба горька, а смерть легка.

               


Рецензии